ГЛАВНАЯ 10.12.2018
Молодцы, не посрамили!
Да, нет пророка в своем отечестве. Слухи о невысоком уровне петербуржского мужского бильярда, точнее о катастрофически малом количестве наших игроков в высшем эшелоне России, оказались сильно преувеличены. И турнир в Вологде – прямое тому доказательство.  Легендарный Сталев обыгрывает Петушкова, Сталева в свою очередь обыгрывает становящийся новой легендой Сидоров и...всухую проигрывает Павлу Слободняку. 5-0

Случайно? Сидоров себя плохо чувствовал? Как говорил один мой хороший знакомый, очень сильный в свое время спортсмен, входивший в топ-10 еще во времена СССР (правда не в бильярдном спорте): «За всю свою спортивную карьеру мне ни разу не удалось обыграть здорового человека». Я к тому, что чтобы не говорили, победа над Сидоровым о многом говорит, как и факт выхода в полуфинал петербургского бильярдиста. Впрочем, не менее значащий факт - выход (по верхней сетке, без поражений) другого, не менее талантливого питерского игрока, Евгения Прусака, который давно уже не радовал нас высокими результатами. Но, как говорится, «талант в землю не закопаешь!!!»

То есть даже при не очень удачной игре наших лидеров, Петушкова и Залывского, нашлось, кому поддержать знамя Питера. Сыграло свою роль в насыщенности 1\16  турнира игроками из города на Неве и успешной игре Прусака и Слободняка в дальнейшем то, что практически у всех наших ведущих игроков была практика игр без форы с равными соперниками на командном Чемпионате города. К сожалению, таких турниров пока не много, но польза от них очевидна. И турнир в Вологде -прямое тому доказательство. Талантливые игроки в городе есть и показывать они могут игру самого высокого уровня. А уж ФБС СПб сделает все возможное, чтобы их поддержать. Без спорта высших достижений развитие невозможно ни в каком виде спорта.

Так будем же болеть за наших, сожмем за них кулаки и пожелаем им удачи. Они бьются за всех нас, за наш славный город.

П.С. Во время написания данной статьи пришла новая информация из Вологды. К сожалению, не Жене, ни Павлу не далось пробиться в финал. Хотя  Павел был всего в нескольких  результативных ударов от победы. Матч получился на редкость драматичным, но, как говорил один литературный персонаж, «не каждую битву можно выиграть».

Тем не менее, можно считать выступление наших игроков (не только финалистов, но и многих других участников турнира из города на Неве) вполне успешным и позволяющим с оптимизмом смотреть в будущее Питерского бильярда.
 

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО...

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО "СВОБОДНОЙ ПИРАМИДЕ-2008".-33
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО "СВОБОДНОЙ ПИРАМИДЕ-2008".-33

КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ

<<  Декабря 18  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ГОЛОСОВАНИЕ

ВАШЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ВЫ ОТДАЕТЕ...
 
КАКОЙ ПИРАМИДЕ ВЫ ОТДАЕТЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ?
 
В КАКУЮ РАЗНОВИДНОСТЬ ПУЛА ВЫ ИГРАЕТЕ?