ГЛАВНАЯ 21.07.2018
Горбатая и Михайлов - победители 3-го этапа "Карамбол-2013"

Ирина Горбатая уверенно выигрывает второй в истории женского пула кубковый этап, а Леонид Михайлов, несмотря на всю свою растренированность, делает кубковый хет-трик.
В женском турнире произошел определенный прорыв, которого очень ждал руководитель направления пул в Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга и главный инициатор проведения отдельного Кубка для женщин Платон Бочоришвили. Если первый этап собрал 6 участниц, то прошедший уже 10, причем состав обновился практически полностью.  Приятным сюрпризом оказалось появление в «Карамболе» прославленной петербургской бильярдистки Ирины Горбатой, которая автоматически стала главным и единственным фаворитом турнира. Не менее приятно было видеть 3-кратную чемпионку города Оксану Королеву, чья турнирная практика оборвалась в октябре прошлого года. Ирина и Оксана встретились в финале. Горбатая победила со счетом 5:2. «Очень рада, что в Питере отдельно организован женский кубок. Все очень серьезно относятся к этому турниру, но атмосфера дружелюбная и, как всегда, радует безупречное судейство Юлии Дьяченко. В целом турнир сложился для меня легко. Рада, что за меня болеют ученики и их родители, спасибо им большое!»,— прокомментировала победительница.
Итоги:
1-е место: Ирина Горбатая
2-е место: Оксана Королёва
3-е место: Полина Напалкова и Елена Борисова


Мужской турнир дал повод для пессимизма, собрав наименьшее за три этапа количество участников — 29. Объяснение банальное — лето. Поубавилось юношей и юниоров. От бильярда отдыхают юные надежды питерского пула Филипп Докучаев, Николай Рязанцев, Константин Пильдиш, Евгений Иванов. А вот Станиславу Соколову и Кириллу Исламову покой только снится, тем более что Станислав готовится к Первенству Европы по пулу, на котором он будет единственным представителем Петербурга от России. И, похоже, Соколов находится в отличной форме. Наиболее показательной в этом смысле стала полуфинальная игра, в которой Соколов положил на лопатки бронзового призера чемпионата России 2011 года среди мужчин Владимира Лысанова, победив со счетом 5:1. Станислав удивительно стабилен в своих результатах, третий раз подряд оказавшись в призерах кубковых этапов. Не меняется и победитель турнира. Хоть Леонид Михайлов каждый раз ссылается на плохую форму, растренированность или что-то другое, ему каждый раз не находится равных. Комментарий победителя изобиловал иронией и самокритикой: «Не играл две недели. Очень тяжело было втянуться в процесс, но в «олимпийке» уже почувствовал игру. Сложно пришлось с Артёмом Урвачёвым. Проигрывал 1:2, а потом стал собирать все без ошибок. С Платоном, как всегда, была «психическая» игра: патологически не могу с ним хорошо играть, а он со мной. В финале Станислав отпустил меня вперед сразу на три партии, хотя потом могло стать и 3:3. Получались сложные удары, а простые, как всегда, мимо. Абсолютно не шел разбой. Надо его потренировать. Тем более, что Платон «заставил» записаться на летний стрейт-марафон».


Итоги:
1-е место: Леонид Михайлов
2-е место: Станислав Соколов
3-е место: Платон Бочоришвили и Владимир Лысанов

 

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО...

"ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВОСЬМЕРКА-2007".ПАЛАМАРЬ А.-ПУХЛЕНКО А.-9
"ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВОСЬМЕРКА-2007".ПАЛАМАРЬ А.-ПУХЛЕНКО А.-9

КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ

<<  Июля 18  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ГОЛОСОВАНИЕ

ВАШЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ВЫ ОТДАЕТЕ...
 
КАКОЙ ПИРАМИДЕ ВЫ ОТДАЕТЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ?
 
В КАКУЮ РАЗНОВИДНОСТЬ ПУЛА ВЫ ИГРАЕТЕ?